Сердце

Как индикатор искренних эмоций,
Как самый точный в мире метроном,
То разожмётся сердце, то сожмётся – 
Кипит в страстях на корабле земном.

То замирает в долгих ожиданьях,
То от испуга в пятки убежит,
То мучается в тягостных страданьях,
То как осиновый листок дрожит,

От разочарования, от боли
И плакать может, и огнём гореть,
Кричать от гнева, птицею в неволе
Разбиться и от страха умереть.

А от обиды сердце каменеет – 
Беззвучен, неутешен его плач…
Но по науке орган тот умеет
Лишь кровь качать.  А он ведь так горяч!

Он – индикатор искренних эмоций,
Он – самый точный в мире метроном…
Так пусть он лишь от радости смеётся,
Купаясь в вечном счастье неземном.

Март, 2019 г.


Рецензии
Валя, замечательные строки!
Все через сердечко пропускам. Чем чувствительней человек, тем ранимей.
Не бережем свой моторчик.
С добром и теплом,

Ната Лесная   20.05.2019 10:26     Заявить о нарушении
А как иначе? Благодарю за отзыв.

Валентина Белевская   20.05.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.