Плечо

Мы не встречались с тобой в Венеции,
Не заключали на бис конвенции,
Мне и теперь иногда не верится,
Тысячу лет спустя,
В то, что  стигматами слова связаны
Накрепко, будучи слишком разными,
Можем казаться друг другу язвами,
Мелочи не спустя.

Ночь - луноглазая пулемётчица
Лупит навылет, но верить хочется,
В то, что подаренный свет не кончится,
Только настрой дрянной.
Звёзды-прорехи на  чёрном знамени,
Век в выбивалы играет с нами, но
Учимся слышать друг друга заново,
Оберег твой со мной.

Ближний маяк неугасшей истины,
Клён серебристый, ремарки -листьями,
Гордый, несломленный, независимый,
Радость моя и грусть.
Рок громыхает пустыми вёдрами,
Но  вопреки будь живучим, бодрым и,
Сердцем-подранком и кожей содранной
Я за тебя держусь.



13.03.2019


Рецензии
Что ни строчка - шедевр. Вчитываюсь, перечитывая, осознаю и не могу осознать до конца. Вы - настоящая умница!

Братец Ветер   24.03.2021 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!

Татьяна Василевская 2   27.03.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.