Корабль дураков

               
                (по одноимённой поэме   Себастьяна Бранта)

Бог создал мир такой прекрасный
Для человека на земле,
А он, в грехах своих погрязший,
Словно пират на корабле.

В бреду бездельники, гуляки.
И нет руля, и нет ветрил.
Царят здесь блуд, попойки, драки…
Для этого Господь творил?!

Не зная, где корабль причалит,
Да и когда наступит срок,
Грехами множим мы печали.
Отца наказы, знать, не впрок?*

Венцу творения без  Бога
Дорогу в Царство не найти.
А надо нам совсем немного:
Не сбиться с крестного пути.
*не впрок - на пользу ( словарь Ожегова)


Рецензии
Каждый выбирает по-себе - женщину, религию, свободу, дьяволу служить или пророку? Каждый выбирает по-себе... Спасибо за стихи.

Александр Грунский   21.12.2020 17:00     Заявить о нарушении
Рада пониманию, Саша

Татьяна Дегтярёва -Есина   21.12.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.