Мартовский снег

Этот странный мартовский снег,
Ни к селу и, наверное, не к городу.
Отголосок несбывшихся лет,
К новым дал размышлениям поводы.

Он не к месту, так все говорят,
Опоздавший зимы посыльный.
Из далекого января
На миг закрыл все дороги пыльные.

Только ведь он похож на нас -
Мы и сами живем не ко времени.
И набором стандартных фраз
Заменяем душ наших пение.

В ботинках мокро, к утру - гололед.
Это все очень нам неприятно.
Но смотри, как на ветки он лег
Подарив нам на вечер сказку.

Безнадежный мартовский снег,
Его жизнь коротка и отчаянна .
Как и наш со временем бег,
Такой неважный, такой нечаянный.

Я и сам пойду по утру,
И ругаться буду, что скользко,
Но сейчас я домой иду
И любуюсь белыми грезами.


Рецензии