Стоит примат

Упало дерево с иссохшими корнями
На дно морщинистое высохшего пруда,
Летает пыль ржаная над полями,
Горячий ветер выжег веру в чудо,
Песок закрыл глазницы мёртвых окон
домов обугленных. Лишь им ночами снится
святая бирюзовая протока,
бегущая из дедовой криницы.

Ни запахи травы, ни шорох леса
не потревожат мёртвое пространство,
Где в танце дьявольском кружат степные бесы,
Собой обозначая постоянство
царицы Смерти на Земле сожженной,
избитой и убитой нами. Нами...

Бездумно мы порушили пилоны
Подняв не существующее знамя.

Не мы ли алчной жадностью ведомы
Рубили лес под корень, рвали горы,
Забыв о прошлом будущем. О доме.
Сжирали всё.  Как псов голодных своры
Мы убивали всех себе подобных,
Травили воды подлостью цивильной.

Стоит примат средь серых плит надгробных
и каменных руин. В тиши могильной.


Рецензии