Л Е Т О

Майский  летний  вечер —
Почему  вдруг  дрожь?
Налетел  вдруг  ветер
И  посеял  дождь.

Разлетелись  брызги
За  моим  окном,
Словно  белый  призрак,
Свет — и  грянул  гром!

Он  гремит  и  злится,
Сеет  шум  и  гам,
Чтоб  дождем  пролиться
По  полям,  лугам.

Но  в  саду  вишневом
Зацвела  сирень,
Значит  завтра  снова
Я  увижу  день.

Будет  солнцем  литься
В  золотой  рассвет,
И  ручьям  и  птицам
Я  скажу: «Привет!»

Пусть  на  небе  тучи,
Про  печаль  забудь:
Жизнь  любви  нас  учит —
Будь  счастливым,  будь!


Рецензии