Лето в деревне

С  первой  минуты  рассвета
Ко  мне  наклонилось  лето,
Лучом,  как  мечом  играя:
«Выходи  босиком  из  сарая!»

Улыбнулось  охапкой  сена,
И  травой,  что  уже  по  колено,
Зачерпнуло  росы  охапку
И  умыло  так  сладко – сладко!

Ох,  ты  лето,  парное  лето,
Щедро  даришь  любви  приветы!
Улыбаются  мне  бабуси
И  целуются  даже  гуси!

А  за  домом  течет  река,
В  ней  купаются  облака,
И  бежит  за  волной  волна,
Что  нам  стоит  нырнуть  до  дна!

И  купаться,  нырять  и  плавать,
И  мечтать  о  любви,  о  славе,
А  зарывшись  в  песок  горячий,
Представлять  себя  сильным  мачо!

Ах,  какая  в  душе  истома!
 Впереди  синева  у  дома,
Впереди  только  даль и  вечность!
Солнце,  воздух,  в  душе — беспечность!


Рецензии