***

Ах, если это был бы ты,
Которому бы сны дарила,
Одни, стояли б где мосты,
Облокотившись о перила.

Я песни может быть бы пела
Или стояла просто молча.
Узнал бы, что могу быть смелой.
Считали б звезды вместе ночью.

Однако сны дарю теперь
Мальчишке. Он умён, красив.
Сдалась ему бы, ты поверь,
Я, руки низко опустив.

Он редко смотрит мне в глаза.
Смотрела б вечно на его.
Не знаю, как ему сказать,
Жить буду, если он живой.

Но тихи так мои мечты,
Признаться мне не хватит силы,
Что с ним хочу я, где мосты,
Облокотиться о перила.


Рецензии