Дорога домой

Вот  моя  береза,
Хоровод  ольхи,
Где,  как  под  наркозом,
Я  писал  стихи.

Мир  для  счастья  создан!
В  небе журавли.
Никогда  не  поздно
Петь  нам  о  любви!

Вот  постель  из  сена,
В  изголовье  мята,
Мне  родные  стены —
Царские  палаты!

А  под  утро  мама
Мне  истопит  баньку,
Банька,  словно  память,
Мне  подлечит  ранки...

Напечет  мне  хлеба:
«Кушай  сын  мой  милый,
Улыбайся  небу,
Хлеб  у  мамы – сила!»

И  опять,  как  прежде
Соберет  в  дорогу, 
Скажет  грустно... тихо:
«Возвращайся  с  богом».

И  тихонько,  нежно,
Осенит  крестом,
Чтоб  сбылись  надежды,
Не  забыл  свой  дом.


Рецензии