стеклянный дождь

Стеклянный дождь ручьями разлился
Запачкав витрины расстаявшей грязью
И голубь от страха под крышу забился
И мир содрогнулся весеннею; страстью

И небо разверзлось под талым покровом
Блаженную дрожь изливая на землю
И запахи все перемешаны с потом
Лишь пробуждению весеннему внемлят

Стеклянный дождь накрыл все дороги
Вдохнув в себя призыв огалделый
И по деревьям хлестнул словно розги
Сделав свой первый шаг неумелый


Рецензии