Любовь распяли на кресте

Любовь распяли на кресте,
Предав, с насмешкой уничижив,
В лицо плевали Красоте,
Молебных слов Его не слышав.

Вся ярость ада и греха
Крестом легла на Его плечи,
А возбужденная толпа
Его старалась искалечить.

И пронзена не только плоть,
Словами душу расстреляли.
Что перед ними Сам Господь,
Любовь отвергнув, не узнали.

Кого в молитвенных руках
Несла скорбящая Мария,
Того втоптали в пыль и прах,
И к древу злобно пригвоздили.

Он нес им свет, Он дал им путь,
Он открывал им двери Рая,
Он показал в чем жизни суть,
Страданья эти принимая.

Но не признали, не смогли,
В своих сердцах не уместили
И не искали той любви,
По плоти только слепо жили...

Прошло две с лишним тысяч лет.
Сейчас хоть что-то изменилось?
Подальше прячут Божий Свет,
Не принимая Его милость.

Само понятие "любовь"
До адской грязи извратили.
И разве наш Господь таков?
Его убрали и забыли...

Любовь - свобода от греха,
Служенье ближнему, прощенье.
Но ловко "схавала" толпа
Из преисподней ухищренье.

Любовь не может быть врагом.
Любовь - лекарство, не отрава.
Любовь не может быть блудом.
Любовь - вся суть, а не приправа.

Любовь распяли на кресте...
Но это было не однажды.
Христа распяли только те?
Нет, это делал в жизни каждый.

Любовь распяли на кресте
Всю суть Её не понимая.
Как много в мире сейчас тех,
Живущих Бога отвергая.

Христова Церковь на земле
Несёт Любви победы знамя.
Тем временем, в мирской толпе
Горит к Ней ненависти пламя.

И только волю дай тем псам,
То разорвут, не понимая,
Что мы всё ближе к Небесам,
За Имя Божие страдая.

Любовь распяли на кресте,
Её унизили, убили...
С восторгом ликовали те,
Кто думал, что конец в могиле.

Любовь воскресла! Жив Иисус!
Любовь была и есть и будет!
Я к той Любви душой стремлюсь,
Хоть и весь мир меня осудит.

(Картинка из интернета)


Рецензии
Умница,очень сильно сказала!

Елена Которова   15.03.2019 15:43     Заявить о нарушении
Слава Богу! Благословенного Поста!

Юлия Худова-Деринг   15.03.2019 15:44   Заявить о нарушении