Путь любви

Почему? Потому что не верю. Никому.
Почему? Потому что живу в ожидании боли,
Каждый день тишину принимая невольно
За конец. Погружаясь в холодную тьму

Столько раз, не сумела привыкнуть к утратам.
К ледяным в сердце щупальцам... Ты там бывал,
Где дышать становилось возможно с закатом,
Где хрипел вспоминаний бущующий вал.

Между строк серый призрак сомнений закрался,
Смысл жизни змеёй ядовитой утёк.
Отогреть? Я не знаю... никто не пытался.
До сих пор дух бродил по Земле одинок.

Почему? Потому что я больше не верю.
Ярко вспыхнет в ночи обличающий свет.
Путь любви - пепелища, руины, потери.
Чем терять, лучше вовсе её не иметь.

11.3.2019


Рецензии