Есенину

День  уплыл  в  закат  туманный,
Я  сижу,  обняв  колени:
«Здравствуй,  друг  ты  мой  желанный,
Друг  любимый  мой,  Есенин.

Посиди  со  мною  рядом,
Что – то  грустью  давит  грудь,
В  этом  звездном  звездопаде,
Не  забыться,  не  уснуть.

Грусть  в  душе, в судьбе излом,
Я  беру  твои  стихи,
И  в  душе,  покрытой  мхом,
Расцветают  васильки!

И  прощай  мои  печали,
Мысль  дурная – отвяжись,
Я  пойду  в  лесные  дали,
Возрождать  на  сердце  жизнь.

Я  твоими  зрел  глазами,
Я  любил  твоей  душой,
Я  держал  с  тобой  экзамен,
На  путях  судьбы  большой.

Посиди  со  мною  рядом,
Помечтай  со  мною  чуть,
В  этом  звездном  звездопаде,
Не  забыться,  не  уснуть».


Рецензии