Девушка лет 20

Я помню каждое чёртово слово,
Придуманные за чаем мечты наши,
Помню за счастье боролись двое,
А теперь чужие плечи,
губы и пальцы.
Все потеряны кольца,
нагие запястья,
Но помнят каждую встречу
улицы и дома.
Я общим знакомым лишь строю гримасы,
И кажется жизнь не со мной та была.

Заболела душа воспалением сердца,
Я выдержать это смогу ведь едва…
Только с этой планеты никуда мне не деться,
И я жить продолжаю.
А скоро зима.

Говорят, на днях тебя в городе видели
С девушкой, на вид которой нет двадцати,
И зачем-то мне передали в подробностях
лица все её черты.
И теперь обретут воплощение,
Бывшие нашими, отныне ваши мечты.

Ты только не шепчи ей те же стихи,
Что сочинял
и вдохновенно читал
мне в тёмной январской ночи.
И заклинаю тебя не смотри
В вашей постели те самые сны,
Где я в белом платье вхожу
в огромные двери
и клянусь тебе в вечной любви.

Нет вины
ни моей, ни твоей, ни Божьей
В том, что так разошлись пути.

Я тоже была той девушкой, помнишь?
которой не было на вид двадцати.

13.11.2018


Рецензии