Великий пост

Гостья в дом вошла нежданно,
И окинув взором стол с едой,
Мне сказала строго очень  и лукаво,
- "В пост не постуешь? Иль пост не твой?"

Усмехнулась, глядя на картины,
Где библейский на стене сюжет,
Взгляд упорный и, сверля до дыры,
На столе беспостный мой фуршет.

На её вопрос ответила вопросом,
- "Что для Вас сей, значит, пост?
Что гастрономическим психозом,
Вы исправите, закрыв для мяса рот?"

Гостья села, стул подальше двинув,
От стола, чтоб не тянулась за едой,
- "Я же православною родилась,
Как ты можешь говорить вот так со мной?

Я ходила,  маленькая, в церковь,
Батюшка на яйца крест свой наложил,
Мама мне сказала, не искать эксперта,
Делай так, как все, и весь народ прожил.

В пост очистка, и из нас выходит,
Все, что за год накопилось от еды,
Я вот похудела, все что происходит,
Это для здоровья и спасает от беды".

Слушала я гостью и молилась,
Боже мой, Ты дай ума им всем,
Чтобы библия в домах их не пылилась,
А пролился в их сердца небесный свет.

Оскверняем мы себя не пищей,
В рот она вошла и вышла  из тебя,
Оскверняет то, что изо рта вонищей,
Вышел гнев и скверна, и злоба.
13.03.2019 год


Рецензии