Билет в город детства

БИЛЕТ В ГОРОД ДЕТСТВА




Я проездной себе хочу,
Чтобы уехать в город детства,
Любые деньги заплачу,
Но где найти такое средство?

Где автоматы с газ-водой,
С сиропом лишь за три копейки,
Цветущий сад там есть весной,
Поют в порхании канарейки.

С авоськой женщины идут,
На рынок. С молоком и хлебом,
Мальчишки весело бегут,
С лучем играя, ярким светом.

Журчат весенние ручьи,
И из тетрадных белых листьев,
Плывут по рекам корабли,
Нам навивая радость в мыслях.

Сидят мужчины во дворе,
И домино костяшки ставят,
Скакалки, девочки в игре,
Соседи все друг друга знают.

Большою дружною семьёй,
Мы собирались и на праздник
Ходили шумною толпой,
В лес— заповедника заказник.

В киосках все «Союз-печать»,
Журналы, свежие газеты,
Мы находили— не отнять,
Те времена и их приметы.


13.03.2019


Рецензии
Ушло то время безвозвратно и нет билетов нам туда... Очень трогательно.

Станислав Пенявский   14.03.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, время не вернуть нам вспять, но Память возвращает нас опять.

Ян Николаев   14.03.2019 12:47   Заявить о нарушении