Робость весны

Второй день снег хлопьями валит.
Зима никак ни хочет уходить.
Снежинки нежно, так ложатся, будто шали.
Земля их греет, чтоб они смогли уплыть.

Весна, весна. что робко так шагаешь,
Чего боишься ты, права твои пришли.
Пинком по зад зиму и резко наступаешь,
Чтоб птичий звон в ушах и булькали ручьи.

Чтобы жизнь в природе закипела.
В душе охотника ожил полет,
Чтоб всё вокруг плясало, пело.
Весне блаженство, к счастью поворот.
13.03.19 г.


Рецензии
Все с нетерпением ожидают весну
Хотя и шагает робко,но потихоньку она вступает в свои права.
Стих понравился. Спасибо.Удачи.

Галина Чурсанова   15.03.2019 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.