Мельница

Мы с тобою сидим на скамейке у самого берега
Равнодушной реки, терпеливо ползущей на юг.
Ты молчишь… Я молчу…Это, видно, такая истерика
Перед тем, как сказать нам друг другу: "Тебя не люблю…"

Мы сегодня чужие. Мы снова те два одиночества,
Что причудливый случай бездумно  в одно повязал…
Не сошлись наши звёзды…И не совершилось пророчество.
И погасли зажженные искры в сердцах и глазах.

Невесёлый сюжет из романов, диктуемых временем.
Эпизод неоконченной пьесы. Печальный рассказ…
Мы – отступники… Изгнаны прочь из влюблённого племени.
И в невидимой книге исчезла страница о нас…

Завтра наши пути разойдутся. И больше не встретятся…
Кто же первый покинет скамейку… Кто первый уйдёт…
Жернова  мерно крутит незримая вечная мельница,
Но не может сломать этот,  душу заполнивший лёд…


Рецензии
Благодарен вам за прекрасные ваши строки.

Сергей Лутков   07.12.2021 10:00     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   07.12.2021 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.