Дорога домой

Среди сотен дорог
Лишь одна всех дороже,
Что ведет на порог
Ни на что непохожий.

Здесь ходил босиком,
Познавая округу,
Пробивался пешком
Сквозь январскую вьюгу.

В предрассветную мглу
Уходил налегке,
Плакал в Красном углу
Ванька Мокрый в горшке.

Мамин ласковый взгляд,
 Её нежные руки,
Наш ухоженный сад:
Вспоминались в разлуке.

Время шло чередой,
Колесил по стране,
Пока был молодой,
Был всегда на волне.

Пролетели года,
Поседел, постарел,
Потерял навсегда:
Все, что в детстве имел.

Через сотни преград
По дороге одной,
Нет дороже наград:
В дом вернуться родной.

Только дома уж нет,
Вымер брошенный сад,
От дороги лишь след,
Да березы шуршат.


Рецензии