Плесните солнца

Плесните мне солнца в бокал!
И пусть разольётся лучами -
Слеза винограда с лозы
Из дышащих мудростью гор.
Плесните мне солнца в бокал!
И вихрь из букета стЕпи,
Раскрывшись тонко-эфирно
Настроит на разговор.
Плесните мне солнца в бокал!
И жаром мелодия ветра -
Обдаст, обжигая, душу
И выткет тончайший узор.
Плесните мне солнца в бокал!
И пусть, разлетаясь мечтами,
Согретый теплом ладоней
Утонет в хрустале спор.
Плесните мне солнца в бокал!
И пряная терпкость дополнит,
Логичностью, как эпилогом
Янтарно-прозрачный минор..


Рецензии