Весна!

Весна наконец-то пришла в замороженный город.
Картоном цветным обновились пустые дома.
В людских головах дует ветер - тот самый, который -
Как обозначение того, что приходит весна.

Желание делать и действовать вместе с котами
Хоть раз будоражило чьё-либо сердце. Апрель.
Весна наконец-то пришла, осыпая цветами
Мой маленький мир. Словно модная фэшн-модель

Стуча каблуками по мокрой брусчатке дождливой,
Всё время кричит: - "Выходите на улицу, все!"
И люди выходят, из недр выползают игриво,
И их заметает цветов ярко-белых метель.

Весна не стажёр. Она поздно приходит, как профи,
Не смотрит на часики, все её цели - верны.
И я заварю в турке землю с цветами - как кофе,
Чтоб сразу проникнуться духом пришедшей весны.


Рецензии