Когда ж придет та самая весна...

Опять смотрю в окно я на закате -
На улице такая благодать...
Луч солнышка, купаясь в снегопаде,
Старается со мною поиграть...

А на душе - тоскливая тревога -
Когда ж придёт та самая весна,
Прогонит зиму тощую с порога,
Воспрянет духом гордым ото сна...

Наполнит голосами птиц все чащи...
В божественном сплетении ветвей
Заливисто, причудливо, пьяняще
Защёлкает, засвищет соловей...

И в тот момент, когда я рассуждала,
А солнце уходило на покой,
Я в этот миг такое увидала... -
Как воробей целуется с землёй...

"Весна! - почти что в шоке я шептала, -
Весна пришла - пора надежд, любви! -
Она в права законные вступала,
Была со мною словно визави...

Я представляла взгляд её, улыбку,
Бездонных глаз морскую синеву...
Её фигуру - девы юной, гибкой
С косою русой, нежную листву...

... В душе моей все струны зазвучали -
Я ожила - во мне поёт всё вновь...
Хочу, чтобы и вы не опоздали
Любить всё то, что дарит нам любовь...


Рецензии