Кофе со вкусом дождя

От погоды - ни смеха, ни зла.
На работе, усевшись, как в профиль,
Я пил кофе со вкусом дождя.
Где пол кружки всего было - кофе.

Я пил кофе. Поклясться готов -
Утро зрило улыбкой могучей.
В тёплой кружке напиток богов,
Послевкусие вылитой тучи.

Можно было устроить скандал,
Обругать, на чём свет его стоит...
Но пью кофе - вкуснее он стал,
Ну а дождь - уже не беспокоит.


Рецензии