Воют безверием ветры вьюжные...

Воют безверием ветры вьюжные,
Нищий ноябрь постучался в окно,
Чёрной тоской среди ночи пробужденный,
Буду Россию любить все равно!

Буду бродить юродивым отроком,
Сея добро, словно золото, впрок,
Пронесу крест свой, на коже сотканный,
Из Петербурга во Владивосток,

  И душою беспечной забудусь нА горе,
  И вдохну этих далей хмельную синь,
  Буду пьяный плясать я в цыганском таборе,
  Под ночной звездой, посреди пустынь


Рецензии