Лесному путнику от девушки-совы

Повелительница сов (Лесному страннику)

Я для тебя стану водою в пустыне,
Целебной микстурой на ложе больной
Когда все мирское уже опостылет,
Я стану молитвой, святою водой.

Когда в твоем сердце исчезнет вся вера,
В добро и разумные речи землян,
Я буду с тобой, запасаясь терпеньем,
И вылечу этот горючий изъян.

Когда ты останешься в городе этом,
Чужом, без дороги - тебя я найду,
Когда ты не сможешь укрыться от ветра,
Я зонтик раскрою и нас уведу,

Когда ты утратишь свой голос красивый,
Я буду тебе говорить обо всём.
Оглохнешь - я буду рядом, любимый.
Лишишься дома - я дам тебе дом.

Ты только поверь мне, не делай мне больно,
Не рань моё сердце колючками слов.
И если вдруг спать ты не сможешь спокойно,
Твой сон охранять будут тысячи сов.

Ведь ты для меня стал живою водою,
Помог мне раскрасить мой сумрачный мир.
Захочешь один быть - я рядом с тобою,
Я мысленно рядом. Держу палантир.

Мы встретились, встреча была судьбоносной,
Ты мой широчайший и маленький мир...


Рецензии