Малыш

Если ваш ребёнок мал
И нечаянно упал,
Если он испачкал ручки,
Кофту,маечку и брючки,
Если в грязь упал он,в лужу,
Иль ещё куда похуже-
Не ругайтесь,не кричите,
А ребёнка поднимите.
Пожалейте,приласкайте,
А орёт-игрушку дайте.

Ребёнок ваш не виноват.
Он и сам не падать рад.
Да только не окрепли ножки,
А может камень на дорожке.
Не взяла за ручку мама,
Когда в траве зияла яма.

Теперь исправьте вы ошибку.
И не ругайте его шибко.
А если будете ругаться-
Ребёнок будет вас бояться.
Возненавидит белый свет,
А ведь ему так мало лет.

Пусть он чувствует,что нужен.
Заботой будет пусть окружен.
За то,что мама проглядела-
Ругать ребёночка не дело.


Рецензии
Прочла и вспомнила, сколько раз "попадало" в детстве нам и нашим детям
незаслуженно. Горько, но прошлого не вернуть.

Генриетта Вютерих   30.01.2020 07:59     Заявить о нарушении