Баллада о происхождении людей

О любви мы можем только толковать,
И историй много, всех не рассказать,
Им всегда бывало множество причин...

Юный, серокрылый, в пепельной ночи,
Полетел к вершине роковой горы,
чтобы там навеки спрятаться внутри.

Он летел, сгорая сердцем среди звёзд,
Солнце обжигало, путь был так непрост...
Лодкой серебристой выплыла луна,
И гора сверкала, ярости полна.
И искрился берег, лунный свет манил,
Юный серокрылый курс не изменил.

А гора чем ближе, тем она сильней.
И кричали звёзды - перестань, не верь!
Юный оглянулся в миг последний свой,
И влетел в вершину страшной, роковой.

И луна прикрылась звездною рукой.

Красотой пронзилось небо над горой...

Милый, страстный юный, в черно-серой мгле,
Не любовь простую, страсть питал к земле.
А земля изрыта вдоль и поперек,
Не изобрели ещё на неё дорог.

Вылетев из пепла, жизнь свою отдал,
Он лишился крыльев, простым смертным стал.
А земля впитала сердца чистоту,
Стала плодородия матерью ему.

Так мы появились на земле родной,
Нас целует моря ласковый прибой...
И писать баллады множество причин,
От мужчин и женщин,
Женщин и мужчин.


Рецензии