Лора

Лора закрыла шторы и отключила свет
В комнате синий сумрак,
В комнате Лоры нет.
Кто ты, и кем являешься, призрак иль домовой?
Руки у Лоры белые, взгляд у неё больной.
Сгинь, окурю водою из родника с крестом!
Не появляйся больше, ищи себе другой дом!

Пустые глазницы чёрные смотрят в ночную тьму,
Лора испуганно пятится, руки прижав к окну,
Бледная, худощавая, рёбра торчат и таз,
Что ты искала в полночь,
Неужто свой правый глаз?
Тут его нет, дырявая, сгинь и не приходи!
Вижу, торчит, осиновый, из-под твоей груди...

Лора дрожит тростиночкой,
Я прижимаю крест
К лику несчастного призрака,
Брошенных кем-то, невест.
Крики, кошмар, агония... Кто-то включает свет...
В комнате тусклый сумрак,
В комнате Лоры нет.


Рецензии