Княгиня Ольга

Дочь варяга, гордая княгиня,
Ты врага умела добивать!
Только у народа ты доныне
В памяти как христианства Мать...
Став вдовою - рук не опустила
Племена умела укрощать.
Беспощадно ты врагов казнила,
И в друзей умела обращать.
При тебе не просто Русь окрепла,
Но Державой стала наконец!
И уже как "ругов королева",
Православный приняла Венец...
Пусть веков прошло с тех пор не мало,
Были и падения, и взлет...
Русь уже давно Россией стала,
А Княгиня Ольга все живёт!


Рецензии