Поле Эфрона

Простая житейская драма:
Поток прошумел и иссяк.
Пришли хоронить Авраама
Сыны Измаил, Исаак.
Нам точность нужна до микрона,
Иначе наткнёмся на мель.
Застыли на поле Эфрона
Два брата Исаак, Измаэль
Стоят у могилы два брата,
И слёзы у них по лицу,
И помнят они как когда-то
Смеясь прибегали к отцу.
У них были чёрные вихры,
И общие песни свои,
И общие сказки и игры,
И общие тайны семьи,
И Бог Авраама и Сарры,
Тот самый, что Бог у меня,
А ныне вражды и пожары,
Гоненья, убийства, резня -
За робкую веру расплата.
Весь мир устремился к концу.
На поле Эфрона два брата
Пришли поклониться отцу.


Рецензии