Дней светлых, Боже, дай нам, днесь

Дней светлых, Боже, дай нам, днесь
На день в Раю один, похожих
Ты с подлецов сбивая спесь
И прочих поучаешь тоже

Безумных – светлому уму
Бесчестных – честности и чести
Но, почему, я не пойму,
Мы с ними учимся все вместе?

У всех, наверно, есть грехи
И все в заложники к ним взяты
Мы слепы, немы и глухи
И нам лишь кажется, что святы.

Когда придёт плохая весть
Что мало дней в сухом остатке
Дай дней хотя бы, тех, что есть
Они, какие есть, все сладки.

#дней  #светлых  #боже  #днесь  #подлецов  #сбивая  #спесь 
#поучаешь  #честности  #заложник  #слепы  #немы  #глухи
#грехи  #плохая  #весть  #сухом  #остатке


Рецензии