О, Женщина!

Один из моих любимых поэтов-современников Эдуард Асадов. Многие его стихи я знаю наизусть еще со школьных времен.Его поэзия для меня всегда была очень близка и понятна. И однажды я рискнула написать  что-то вроде доброй пародии-подражания (в самом хорошем смысле этого слова!) на одно из его прекрасных стихотворений. Просто играла музыка, просто складывались слова и вот что получилось.

На перекрестке двух дорог
С Изменой встретилась Любовь
И завели извечный спор
Что лучше – мир иль ярость ссор?

Любви Измена говорит:
- Весь мир на подлости стоит.
И правят всем, без лишних слов,
Предательство и Ложь, и Зло.

Любовь качнула головой:
- Ты разговор ведешь пустой!
Попробуй честно в мире жить,
Душой открытою любить.

Был нескончаем вечный спор
И громкий этот разговор
Из векового сна поднял
Волшебника, что крепко спал.

Рассержен сильно древний маг,
И поступить решил он так –
Обеих бросил он в котел
И заклинание прочел.

Взметнулось пламя до небес.
Стоит старик и ждет чудес –
Когда все там перекипит,
Что же увидеть предстоит?

Угас огонь. Котел остыл.
Волшебник крышку приоткрыл… –
Вот так из спора вечного
И появилась Женщина!


Рецензии