Вот и она

Вот и она. Ведь заждались, поверили,
Что холода никогда не уйдут,
Только сбегает вдогонку за временем
Даже зима. Хоть попозже - вернут.

Жизнь распрямляется. Может, и медленно,
Но все равно ты ее ощутил,
Вот и она. Ничего не потеряно,
Птичий напев целый мир охватил.

Радуясь, словно дитя несмышленое,
Слыша капель, удивляешься сам:
Только вчера - все пустое и темное,
Ну, а сегодня - лучи по глазам.

13 марта 2019 г.


Рецензии