Поклонение

Авраам берёт Исаака
В жертву Богу на горе,
В славу семени у злака
Благодати на заре.
Он промолвил : «Здесь постойте»
Верным отрокам своим:
« Мы ж с Исаком в высь, поскольку
В послушании стоим.
Мы оставили тревогу,
Все «зачем» и «почему»,
Мы пойдём на гору к Богу
И поклонимся Ему...
«Авраам, ты сделал это.
Будешь ты благословен.
И очистится планета,
Сгинет зло, и тьма, и плен.
И в народах нет сомненья:
Авраам – отец велик,
Потому что поклоненье –
Делать то, что Бог велит.
(18.12.2018).


Рецензии