Весенний урок

Как освободиться от пустоты,
Как от неё поскорее избавиться,
Эти непонятные действия весны
Не позволяют душе расправиться.

Как в природе происходит хаос,
Так и в душе что-то не ладится,
Это с зимы затвердевший воз
Никак не может расплавиться.

Пробьётся солнце сквозь облака,
Чтобы весна улыбнулась,
Но налетают шальные ветра,
И опять холода вернулись.

Так и плывёт дневной поток,
А душа всё ждёт обновления,
Это весна преподносит урок –
Как набираться терпения.


Рецензии