Раскрыта книга

* * *

Раскрыта книга.
Три шага в метель,
листая хлопья снега
колдовского сада,
где призрачные двери
рвёт с петель
завьюженная ярость
снегопада...
Здесь каждая страница –
дерева,
глядящие на нас
из серцевины,
на наши острова и покрова,
на наши непонятные пучины.
Здесь каждому
своё дано понять.
Не охватить
метельную безмерность
и не исправить
записи в тетрадь.
Метельный миг похож
на миг вечерний...


Рецензии
Чарует!
Спасибо!

Серж Пьетро 1   13.03.2019 19:52     Заявить о нарушении