Ласкает пенье свод и купол

* * *

Ласкает пенье свод и купол,
и пальцы струятся из клавиш.
И – лес серебряного гула,
и плот – в кипенье бури сплава:
живёт в звучанье отраженья
под небесами стай бездонных,
в потоках вечного движенья,
в призывных звуках телефона
Буравя землю деревами,
над щепок щепотью шептаньем,
Он философский долбит камень
в саду небесного звучанья...


Рецензии