Моисей 1

Моисей, сказавший слово:
- Господи, пошли другого,
Чтоб народ освободил,
Господу не угодил.
- Сколько лет ещё тебе
Думать только о себе:
Кто ты – сильный или хилый,
На свои надеясь силы.
Ты Меня ответом донял,
Ты опять Меня не понял,
Понял, но наоборот:
Я твой выведу народ.
Всемогущий – это Я,
Сила, крепость и броня,
Бог не гордых и высоких,
А смиренных Бог и кротких.
Знать должны мы и сейчас –
Это образ был для нас.
Без молитвы, по молитве
Ни в какой не выиграть битве
В самой малой, если я
Не отвергнусь сам себя,
Если самость и гордыню
Не отвергну, не отрину.
Я незрячий вождь слепых,
Если в рабстве сил своих.
И Давид, и Моисей
Доказали жизнью всей,
Жизнью славною не мерой:
«Не страшись, а только веруй».
Проиграл я, если я
Не отвергнулся себя,
Потому что это ленность –
Страх, гордыня и надменность.


Рецензии