Хорив

Неподалёку от Хорива
Еврейский вождь пасёт овец.
И смотрит долготерпеливо
На Моисея Бог-Отец.
Он смотрит долготерпеливо,
Ждёт утром, вечером и днём –
Когда ж дойдём мы до Хорива,
Где куст, пылающий огнём.
Сюда, друзья мои, я понял,
Я ощутил, я знаю суть.
Господь Отец нам приготовил
Великолепный Божий путь.
А мы скитаемся лениво
По жизни собственным путём,
Но до священного Хорива
Так никогда мы не дойдём.
Мы сомневаемся, мы сыты,
Бредём, ногами семеня,
Но говорит Иисус: «Идите,
И научитесь от Меня.
Оставьте порванные сети.
Из вас Я сделаю ловцов.
Последуйте послушно, дети,
За Мной, исполненным Отцом.
В любви заботясь друг о друге,
Идите по Моим стопам,
И все пророческие духи
Всегда послушны будут вам».


Рецензии