Оксфордская небылица

Мы играли в траве,
Мы купались в дыму,
К нам неслись воробьиные крылья...

И по кочкам зеленым
Спускались к ручью,
Что-б отмыть от рук
Горечь полыни...

На Кабаньем холме,
Ты привиделась мне:
В белой шляпке,
С ракеткой в руке...

Мы плелись как вьюнки,
Ввысь по охрости стен
И линяли углями
В прохладной тени...

Кровь вздувалась волнами,
Лабиринтами вен.
Мы мечтали, влюблялись, могли...

На Кабаньем холме,
Ты привиделась мне:
В белой шляпке,
С ракеткой в руке...

Не давай мне бумаги,
Я ее испишу,
Что-б потом никогда
Не прочесть своих слов...

Здесь мне трудно дышать,
А во снах  я дышу,
Там моя обитает любовь...

На Кабаньем холме,
Ты привиделась мне:
В белой шляпке,
С ракеткой в руке...


Рецензии
Милые мои, сдесь я воссоздаю флюиды Кабаньего холма, упомянутого И. Во в романе "Возвращение в Брайдсхед". Стилизация под Бернса, если хотите, вышла случайно, добавлением "припева" написаного чуть ранее, по тому же поводу. Увидели ли вы тетушку Чарли, из Бразилии, где так много диких обезьян?) Но я - это не она,
Она - это не он и не они,
А они -это не мы...

Самуил Перельман   24.04.2019 22:13     Заявить о нарушении