Свобода слова - не уступка, а закон!..

Свобода слова - не уступка,а закон,
Что унижать не даст публично права !
Где на свободу вы увидели облаву:
Коль одного унизить хочет миллион ?

Когда вдруг власть все дружно примемся ругать,
То можно ли назвать сиё - свободой ?
Зачем тогда повторно избирать
Того,кто неугоден стал народу ?

...

Мы обижаемся,что быдлом называет
Народ России весь давно,однако,мир ...
А как иначе:коль повторно избирают
Того,кто стал затычкою для дыр,

Затем лишь,чтоб публично насмехаться
Над тем,кто худо-бедно их заткнул ?
Даёт ли это право - издеваться
Над тем,кто если б захотел - давно б загнул

В бараний рог насмешников неспешно ?
И кто б ему, - ответьте, - помешал ?
Не стоит делать выводов поспешно:
Бразды правления пока ещё не сдал

Тот,коего мы дружно избирали.
Ибо:свободу можно запросто изъять
Из обращения ... Неужто заскучали
По временам,когда могли сажать

Кого угодно,по этапу отправляя
Без права переписки в севера ?
Неужто мы,о том прекрасно зная,
Не в силах оценить того добра,

Что,нами избранный,уж сделал для народа ?
Так кто же быдло:он иль всё же мы,
Считая,что безнравственна свобода,
Рекомендуя со спасителем на-Вы ?




13.03.2019


Рецензии