сорвавшись со стены

Сорвавшись со стены, он что?
да вниз!
никто бы в пасти неба не повис,
так не везёт ни праведным, ни ловким
из тех, что вечно лезут без страховки.
стена, стена из голых кирпичей,
ещё свободный, но уже ничей.

Упавший непременно полетит,
когда б ему застыть, как сталактит,
словить удачу, судьбоносный знак,
да только - как?

И... ничего,
под ним земля, над ним
нет, никакой не золотистый нимб,
расписанные в бледные цвета
там небеса, а дальше - пустота.

Пари, пари в окружье синевы,
но вот спина касается травы -
такой финал не отыграешь с фальшью!
летящий неизбежно упадёт,
и время, не споткнувшись ни на ход,
помчится дальше.


Рецензии