Дом родных воспоминаний

Дом родных воспоминаний.
Красный, жёлтый, чёрный, синий.
Комнату былых стенаний
Вновь сковал вихрастый иней.

Милый мой первый этаж,
Где детство всё ночевала,
Из игрушек вкруг охрану сложа,
Под знойный мираж засыпала.

Приветствую, комната наверху,
К тебе вела крутая лестница.
Скорее, скорее тянусь к перу,
Иначе во взросленье не верится.

До свидания, дом благодарный!
Видно нам с тобой не по пути -
Слишком тени в углах коварны,
Не дают мне выше пойти.

Что ж, подвал, зря тебя я бранила -
Мне с тобой теперь вечность делить.
Досок гниль да роща крапивы,
Помогите яд души отравить.

Каменные стены пали наземь,
Утянув за собой
Каждый миг, каждый праздник.
От чего не меня придавил роковой?

А за стеной — не поверите —
Заброшенная, пыльная
В неизвестность идущая лестница.
Что терять? Всё равно ждёт могильная.

Потайная комната в вышине.
Я будто вернулась назад.
Но что под окнами? Видно мне,
Рушится прочный фасад.

Всё по-старому, и, всё же,
С трудом узнаю былое.
Будто вышедший из ножен
Вместо трупов рвёт мясо сырое.

Пусто в тебе, светло слишком, комната!
Мебели что ли наставить...
Ведь теперь, наконец, я дома,
Изволь от руин под окном избавить.


Рецензии