Зимние причуды

У ранней зимы причуды свои –
Она и разгон берёт скачками,
Снег с дождём вместе сплести
Под низкими, серыми небесами.

Если снежком и припудрит слегка,
Мягким морозцем прихватит,
То тут же пригонит облака,
И дождиком мелким зарядит.

Так много каверз и выдумок в ней,
Различных погодных капризов,
Коротких, декабрьских тёмных дней,
В которых так много сюрпризов.

И ветер приносит с разных сторон –
То трепетно-нежно, а то залихватски,
То только коснётся деревьев крон,
То валит их с треском, по-братски.

У ранней зимы причуды свои –
Такая её, как видно, порода,
Чтоб мы подготовить себя смогли
К причудам Нового Года.


Рецензии