Я рисовал себе - тебя

Я рисовал себе - тебя.
Яркими красками на полотне надежды.
Не думал я, что мне придётся погибать,
Проигрывать - мечтая о победе.

Я вознёс тебя над всеми,
Я тебя обожествил!
Восславил тебя в своей тёмной поэме.
В храме лиры тебя осветил.

Одел тебя в дорогие одежды,
И награды повесил на грудь.
Не думал я, что мои счастливые беды -
Не дают тебе ясно вздохнуть.

Я рисовал тебя такой,
Какой хотел тебя увидеть.
Но не нарисовал тебя простой,
В самом сложном твоём виде.

Тебе не нужно было, чтоб под маской ноября,
Писал тебя такой какой ты мне казалась...
Тебе лишь нужно было, чтобы я,
Нарисовал тебя - тобой,
В тумане сонного вокзала...


Рецензии