Земля спит, а Весна идет

Весна идет- весне дорогу!
Пусть слабоумные немного,
Мы все шагаем почти в ряд
К концу, вперед, потом назад!

Земля и мы, все спим немножко
К ней свет ластится словно кошка
Мурчит, вебрит и согревает
Она же с нами лишь зевает,
Во снах иллюзий пребывает
И нас собою усыпляет.

Всем снится сладкий сон один
Любовь, Надежда,  Алладин,
Моря, луга и облака
И крепнет вера в дурака!

Дурак , он тоже ведь един
Он и холоп и господин,
Он жизни рад и для нее
Себя он отдает всего!

Люблю его, ну что-ж поделать
Всей глубиной своей души
А он мятежный жаждет бури,
Его на кухне не ищи!

Варила я в кастрюле суп
И день и ночь и день опять
Он говорит, давай-ка мать
Его отведаем скорее!
А я ему, - зачем быстрее?

Чтобы вкусить и сытым стать
Сначала надо облизать
Тарелку, ложку и ребро,
А уж потом нырять на дно.

Лишь погруженье с головой
Дает нам счастье и покой.


Рецензии
Танечка, здравствуй!
Спасибо за подаренную улыбку! :))

Ольга Фост   13.03.2019 19:08     Заявить о нарушении