Солнечный луч

Сквозь завесу февральских седеющих туч
Там, где ветер гуляет строптивый,
Пробился робкий солнечный луч
И заманчивый и такой шаловливый.
Его светом наполнилось всё вокруг
И в душе, будто что-то раскрылось.
Так после мучительных долгих разлук
На встречу, мечта опять появилась.
И тёплым дыханьем наполнился свет.
Отгоняя снежной зимы наважденье,
Как нежный и долгожданный привет
Средь зимней поры пробужденье.
И пусть он один, и робкий пока,
А вокруг туч несметное море,
Но с этим лучом к нам сама весна
Спешит, с зимним сумраком споря.


Рецензии
Светло, душевно, замечательно, Ирина!

http://stihi.ru/2017/09/30/1064

Жюр22   14.12.2020 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Доброго и хорошего во всём. Ирина.

Ирина Маршал   14.12.2020 10:53   Заявить о нарушении