Любуйтесь

Любуясь болью сердца моего,
Не думайте о трудностях поэта,
Чтоб не испортить слуха своего,
Чтоб насладиться сочностью куплета.

Как только мысль проникнет хоть на миг
О глубине и точности сюжета,
Испорчен будет стих, коль не проник
И не увлек вас слабостью воспетой.

Любуясь легким заревом души,
Не приближайтесь к далям горизонта.
Пусть грусть навеет или насмешит
Вас стих, а может и потомков...

Не думайте о вызвавших его
Печалях, горестях и слабостях поэта.
Вам стоит знать не более того,
Что видно в строчках, рифмою согретых...

13.03.2019


Рецензии