Ронда - город в облаках

                Из цикла «Мимоходом»

Синева от небес Андалусии
Обрамляет вершины у гор
В облаках на скале, как иллюзия
Город Ронда, тревожащий взор

По Эль-Тахо стремительно мчится
Горной речки прохладный поток
И Пуэнто-Нуэво, как птица
Над ущельем летит на восток

Вдруг на улицах, взбрызнутых солнцем
Тихнет шум - туристический гул
Затворив жалюзи на оконцах
В час сиесты весь город уснул

Плас-де-Торос застыл в ожиданье
Новых битв, не на жизнь, а на смерть
Мадинат ровной лентою зданий
Отчертил в скалах белую твердь

И уже не слышны кастаньеты
Смолк фламенко призывный мотив
Только в памяти крутится где-то
Город Ронда, как сказочный миф


Рецензии
Автор приглашает читателя насладиться земной красотой вместе с ним.
Всепоглощающее стремление к жизни!
С глубоким уважением к Вам.

Далила Голден   17.04.2020 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо Далила за добрые слова
С теплом

Андрей Новицкий   18.04.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.