Выбор

Какое множество людей
живут, не думая о Боге!
Запутавшись в сети идей,
всё ищут разные предлоги,
чтоб в сердце не принять Того,
Кто есть Творец, Кто есть Спаситель,
Кто более, чем божество,
в Ком обитает Вседержитель,
Кто жизнь за нас отдал, Кто Свят,
над смертью вечный Победитель.
Из жала смерти вынув яд,
Он вход открыл в Свою обитель.

Дни сочтены их. Тьма готова
их поглотить уже навеки
за то, что, не восприняв Слово,
они, духовные калеки,
власть предпочли своих грехов,
которая их тянет в бездну.
Они, в плену своих оков,
во Тьме небытия исчезнут
со скрежетом своих зубов,
отвергнув Божие спасенье,
и тайн не развязав узла,
душе дающих воскресенье,
свой выбор сделав в пользу зла.

Ведь это зло - отвергнуть Бога,
и не искать Его лица,
себя не осуждая строго,
отвергнуть небо и Творца,
лишь в этой жизни ждать венца.
Как эта истина проста!
Пора задуматься серьёзно:
когда подводится черта,
тогда свой выбор делать поздно.
Отвергший Бога безрассуден,
забывший про Великий Суд.
Твои слова тебя ж осудят,
твои грехи тебя найдут.

Но почему? Но почему
оглохшие сердца их слепы?
Нет, никогда я не пойму,
как в их сознании нелепом
нет места для иных миров,
нет пониманья Тьмы и Света.
На душах их лежит покров,
в них Духу Жизни нет ответа.
Их дней привычные устои,
когда им подведут итог,
в тот миг наполнятся трухою,
ведь в них не обитает Бог.

Течёт безжалостное время,
нам всем отмеривая срок.
Пока не поглотила темень,
и ты не пересёк порог,
что жизнь от смерти разделяет,
не жди печального конца.
Свою греховность признавая,
ищи Небесного Отца!
Ведь только Божие главенство
позволит вечность обрести,
но лишь христово совершенство
поможет к Богу привести.

13.03.2019


Рецензии